Протезирование на имплантатах

Протезирование на имплантатах

Протезирование на имплантатах применяется как при частичном, так и при полном отсутствии зубов. Суть этой методики заключается в реставрации зубных рядов путем установки съемной или несъемной ортопедической конструкции на внедренные в костную ткань челюсти прочные титановые стержни (имплантаты). Для изготовления используется преимущественно титан – материал, который хорошо приживается, не вызывает аллергических реакций и биологически совместим с организмом человека.

Есть несколько видов данного протезирования:

  • Временное протезирование
  • Несъемные конструкции (одиночные коронки, мостовидные протезы)
  • Условно-съемные протезы на имплантатах
  • Бюгельные протезы на имплантатах
  • Полные съемные протезы на имплантатах

 

Временное протезирование на имплантатах

Одномоментная имплантация зубов имеет три разновидности.

 Первая из них- мгновенная имплантация. Удаляется зуб, устанавливается имплантат, десна зашивается. Остальные этапы протезирования проходят после его приживления.

Вторая разновидность предполагает после постановки имплантата фиксацию формирователя десны. Эта деталь способствует формированию ровного, аккуратного контура десен вокруг имплантата. При проведении третьего вида операции на имплантат сразу фиксируют временную коронку. Она может нести жевательную нагрузку. Когда имплантат прижился, временный протез заменяют на постоянный. Данная операция эффективна в эстетическом плане. После первого же посещения Вы сможете нормально есть, говорить и улыбаться.

 

Несъемные конструкции (одиночные коронки, мостовидные протезы) на имплантатах

В основном несъемные протезы на имплантатах как с винтовым так и с цементным соединением целесообразны при отсутствии у человека одного либо нескольких зубов. Изготовление таких изделий для протезирования может осуществляться из различных материалов, среди которых можно выделить популярные диоксид циркония, металлокерамику.

Главное преимущество несъемной конструкции на имплантатах перед обычным протезированием заключается в отсутствии необходимости препарирования здоровых зубов. Как известно, для изготовления классического мостовидного протеза служат зубы, поддающиеся обтачиванию. Установка коронки с опорой на имплантат — наиболее оптимальный способ восстановления отдельно стоящих отсутствующих зубов.

 

Условно-съемные протезы на имплантатах all-on-4-6

Протезирование на 4 или 6 имплантатах — одна из лучших методик восстановления эстетики и функции зубов в случае:

  1. В челюсти вообще нет зубов.
  2. У пациента на фоне длительного отсутствия зубов и ношения съемного протеза выраженная убыль (атрофия) костной ткани.
  3. Пациенту не подходит вид съемного протеза (акриловые пластмассовые протезы)
  4. Если по тем или другим причинам пациент отказывается от костной пластики или синуслифтинга.

После установления 4-6 имплантатов в кости снимаются слепки и по ним изготавливают постоянную ортопедическую конструкцию, которую устанавливают на имплантаты, закрепляя винтами. Для изготовления искусственных зубов постоянного протеза могут использоваться различные виды коронок: металлокерамические, безметалловая керамика, коронки из диоксида циркония.

Противопоказаниями к данной методике с некоторыми ограничениями являются те же противопоказания, которые есть у имплантации.

 

Бюгельные протезы на имплантатах

Данный вид съемного протезирования чаще применяется при полном отсутствии зубов на челюсти, когда нет условий для постановки достаточного количества имплантатов для несъемной конструкции (мостовидного протеза на имплантатах).

Для изготовления такого бюгельного протеза достаточно 2-4 имплантатов, обычно служащих опорой для балки с замками, которая в свою очередь надежно фиксирует съемный протез в полости рта.  В отличие от классических бюгельных протезов с опорой на собственные зубы, данный вид конструкции не имеет выраженной дуги на нёбе или под языком ,что существенно улучшает условия его эксплуатации.

Запись на прием к врачу

Наш администратор Вам перезвонит в ближайшее время и согласует точное время приема.
Да, отправляя данную форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.