Виды имплантации зубов в воронежских стоматологиях

Виды имплантации зубов в воронежских стоматологиях

Самый надежный и современный способ вернуть утраченный зуб — это имплантация. Имплантат выполняет функции отсутствующего корня, а коронка на импланте выглядит естественно и натурально. В воронежских стоматологиях применяются различные методы имплантации. Давайте подробнее рассмотрим каждый из вариантов. 

Дентальная имплантация в Воронеже классическим способом

Данная процедура проходит в несколько этапов, поэтому весь процесс имплантации может занимать до полугода. Вначале в костной ткани челюсти фиксируется имплантат, абатмент и коронка устанавливаются только спустя несколько месяцев, когда имплантат приживется. 

Этот метод имплантации считается самым надежным: на момент установки коронки имплантат полностью готов к жевательной нагрузке.

Одномоментная имплантация в воронежских стоматологиях

Этот способ позволяет провести имплантацию за один прием и применяется в том случае, когда зуб подлежит удалению и пациент решил сразу же прибегнуть к имплантации. На место удаленного зуба вживляется имплант, на него фиксируется временная коронка, а после того как имплант полностью прижился — постоянная. 

Главное преимущество одномоментной имплантации — моментальное восстановление зубного ряда. Но есть и недостатки: жевательная нагрузка на имплант, который еще не успел прижиться, может привести к осложнениям и отторжению импланта.

Базальная имплантация в стоматологических клиниках Воронежа

Этот метод позволяет провести имплантацию без костной пластики и периода приживления, так как имплантат фиксируется в глубоких слоях костной ткани. Но стоматологи не рекомендуют этот метод имплантации своим пациентам, так как велика вероятность отторжения и подвижности имплантата. А ввиду особенностей строения, этот имплантат нельзя удалить не травматичным способом.

Имплантация All-on-4 и All-on-6 в Воронеже

Данный метод применяется для восстановления всего зубного ряда. В этом случае в челюсть вживляется 4 или 6 имплантатов, на которые крепится несъемная ортопедическая конструкция. Этот способ позволяет восстановить функциональность и эстетичный внешний вид зубного ряда даже при полном отсутствии зубов. 

Для более надежной фиксации системы и равномерного распределения жевательной нагрузки рекомендуется использовать 6 имплантатов. 

Синус-лифтинг и костная пластика в стоматологиях Воронежа

В большинстве случаев, если только имплантация не производится на место только что удаленного зуба, для установки имплантата требуется наращивание костной ткани. Для этого проводится костная пластика или синус-лифтинг, если наращение кости производится в области гайморовых пазух. Операция проводится с использованием натуральных или искусственных материалов, также существует методика направленной костной регенерации.

 

Стоматологи клиники Holident помогут вам выбрать наилучший для вас метод имплантации. Мы работаем только с проверенными имплантационными системами, приживаемость которых составляет почти 100%!

Запись на прием к врачу

Наш администратор Вам перезвонит в ближайшее время и согласует точное время приема.
Да, отправляя данную форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.