Восстановление зубов: виды и методы

Восстановление зубов: виды и методы

В большинстве случаев пациенты обращаются в стоматологию в Воронеже с целью восстановления разрушенных, а также утраченных зубов. Причины этой проблемы могут быть самыми разными: кариес и другие заболевания полости рта, а также механические травмы. 

Отсутствующие или разрушенные зубные единицы в зубном ряду могут спровоцировать такие проблемы, как нарушение пищеварительных процессов, неправильный прикус, разрушение здоровых зубов, атрофия костной ткани челюсти. Поэтому стоматологи клиники Holident рекомендуют не затягивать с обращением к зубному врачу с целью восстановления зубов. 

Какие виды и методы применяются для восстановления зубов в Воронеже?

Способ, который выберет ваш стоматолог для восстановления разрушенного зуба, зависит от степени разрушения и конкретной ситуации. Чаще всего для восстановления функциональности разрушенных зубов применяются следующие методы:

  • восстановление при помощи композитных материалов (пломб)
  • установка виниров
  • установка коронок

Восстановить полностью утраченный зуб можно при помощи различных видов протезирования, но лучший способ — это установка имплантата

Особенности различных методов восстановления разрушенных зубов

Восстановление пломбировочными материалами применяется при небольших разрушениях. Как правило, этот метод применяется для лечения кариеса. Стоматолог удаляет поврежденные ткани зуба, а затем восстанавливает анатомическую форму зуба при помощи пломбы. Современные пломбировочные материалы по цвету и структуре ничем не отличаются от зубной эмали, поэтому применяются для художественной реставрации зубов. При пульпите, когда требуется лечение и пломбировка каналов, зуб также восстанавливается при помощи послойного нанесения пломбировочного материала, но также требуется установка штифта. 

Установка виниров — тонких накладных пластин из керамики — применяется для восстановления привлекательного вида передних зубов при небольших разрушениях: сколах, трещинах, дефектах эмали.

Установка коронок — при сильном разрушении зуба целесообразно восстановление зуба при помощи коронки, особенно это касается жевательных зубов. Коронка может фиксироваться либо на зубе, предварительно восстановленном при помощи штифта и пломбировочного материала, либо на культевой вкладке. 

Восстановить утраченные и разрушенные зубы в Воронеже вы можете в стоматологии Holident. Профессионализм стоматологов, качественные материалы и современное оборудование — вот почему пациенты выбирают нашу клинику. Запишитесь на прием к стоматологу, позвонив по номеру +7 (473) 264-77-11 или воспользовавшись формой записи на сайте.

Запись на прием к врачу

Наш администратор Вам перезвонит в ближайшее время и согласует точное время приема.
Да, отправляя данную форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.