Особенности имплантации верхних зубов

Особенности имплантации верхних зубов

Во время операции по имплантации в костную ткань челюсти вживляется титановый имплантат - искусственная имитация корня зуба и основа для будущего протезирования. В дальнейшем на имплантат фиксируются коронки, либо съемные протезы. В зависимости от того, какой зуб восстанавливается при помощи имплантации - передний или жевательный, а также на какой челюсти он расположен - верхней или нижней, операция по имплантации будет иметь определенную специфику. Сегодня мы рассмотрим, какие нюансы существую при имплантации верхних зубов. 

Особенности имплантации зубов верхней челюсти

Имплантация верхних зубов существенно отличается от имплантации зубов в нижней челюсти. Эти особенности обусловлены сразу двумя причинами, связанными с анатомическим строением челюсти:

  • Структура костной ткани верхней челюсти пористая и менее прочная, чем на нижней челюсти, так как на верхнюю челюсть приходится меньше жевательной нагрузки. В связи с этим, кость верхней челюсти больше подвержена атрофии. Поэтому для восстановления верхних зубов особенно актуальна одномоментная имплантация - вживление имплантата сразу после удаления зуба. Если же вы не планируете в ближайшее время восстанавливать зуб при помощи импланта, рекомендуется произвести консервацию лунки после удаления зуба, чтобы сохранить костную ткань. В противном случае, наращивания костной ткани перед имплантацией скорее всего избежать не удастся. 

  • Операцию по имплантации придется проводить в непосредственной близости от гайморовых пазух. Чтобы удачно провести имплантацию не повредив при этом верхнечелюстные синусы, врач-имплантолог должен обладать опытом и профессионализмом. 

Этапы операции по имплантации зубов верхней челюсти

Имплантация верхних зубов, как правило, включает в себя следующие этапы:

  • Консультация стоматолога-имплантолога, а также обследование у других специалистов. Особенно рекомендуется посетить отоларинголога.

  • Компьютерная томография челюсти для выявления особенностей строения. На данном этапе принимается решение о необходимости синус-лифтинга. 

  • В случае, если костной ткани недостаточно для имплантации, проводится наращивание костной ткани (синус-лифтинг).

  • Установка имплантата.

  • Фиксация абатмента и коронки после приживления имплантата. 

Записаться на консультацию к врачу-имплантологу в стоматологию Holident можно по номеру телефона +7 (473) 262-88-10 или через форму записи на сайте.

 
loading

Запись на прием к врачу

Наш администратор Вам перезвонит в ближайшее время и согласует точное время приема.
Да, отправляя данную форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.