Реставрация зубов в Воронеже

Реставрация зубов в Воронеже

Реставрация зубов – это сочетание методик по восстановлению анатомической формы зуба, его функциональности и красоты. Являясь одним из направлений эстетической стоматологии, этот метод использует инновационные материалы, технологии и решения для того, чтобы восстановить зубной ряд наименее травматичным способом. В некоторых случаях реставрация зубов может стать достойной альтернативой протезированию или ортодонтическому лечению. Реставрацию зубов в Воронеже предлагают многие стоматологии, в том числе и стоматология Holident. Реставрация зубов в Holident — это высочайшее качество по адекватной цене.

В каких случаях показана реставрация зубов?

Восстановление функциональности и эстетичного внешнего вида зубов требуется, как правило, в следующих случаях:

  • при лечении кариеса
  • при восстановлении депульпированного зуба
  • если на поверхности зуба имеются трещины, сколы или потертости
  • потемнение эмали, неоднородный цвет зуба
  • эстетические дефекты зубного ряда — незначительные нарушения прикуса, широкие межзубные интервалы и т.д.

Исходя из особенностей и сложности каждого конкретного случая, стоматолог выберет подходящую методику реставрации. Чаще всего используются две технологии восстановления зубов: реставрация зубов винирами и композитная реставрация зубов.

Реставрация зубов винирами

Ровная белоснежная улыбка — это мечта многих людей. Восстановить зону улыбки быстро, без боли, без обтачивания зубов и без ношения ортодонтических систем возможно при помощи виниров.

Реставрация зубов при помощи виниров имеет следующие достоинства:

  • Виниры (пластины толщиной 0,2 мм) устанавливаются непосредственно на зубную эмаль, не требуя предварительного обтачивания зуба.
  • Состав, на который крепятся виниры, содержит фтор, что благоприятно сказывается на крепости и здоровье зуба.
  • Виниры изготовлены из особо прочного фарфора, поэтому имеют длительный срок службы.
  • Материал, из которого изготавливаются виниры, практически не отличим от настоящей зубной эмали.
  • При желании, виниры легко можно удалить без каких-либо последствий для зубов.

Реставрация зубов композитами

Композитная реставрация — это вариация пломбирования, но с расширенными эстетическими возможностями. Материал по консистенции пастообразный, что позволяет стоматологу придавать ему нужную форму. Затвердевание композитов происходит под воздействием специальной лампы.

Композитные материалы дают возможность максимально точно скульптурировать анатомическую форму зуба, заполнить сколы и трещины. Затвердевший композитный материал правильно подобранного оттенка неотличим от естественной зубной эмали.

 

Цена на реставрацию зубов в Воронеже зависит от множества факторов: масштабности, метода реставрации, используемых материалов и т.д. Точную стоимость работ может определить только стоматолог после осмотра и составления лечебного плана.

Запись на прием к врачу

Наш администратор Вам перезвонит в ближайшее время и согласует точное время приема.
Да, отправляя данную форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.